-
#34
Liebe Kräuterfee,
deine Seite ist der HAMMER!!!!!! Ich bin so froh dich gefunden zu haben!!!!! Habe gerade meine Mädesüßblüten zu Likör und Essig nach deinen Rezepten angesetzt und freu mich schon jetzt auf das Ergebnis �
Ganz herzlichen Dank für deine überaus umfangreiche Sammlung!!!!!
Ursel -
#33
Hallo,
Ich bin ganz zufällig auf Deine Seite gestossen.
Sie gefällt mir sehr gut.
Auch ich siede meine Seifen selbst, liebe Kräuterspaziergänge, Kräuterküche, Kräuterheilkunde und, und, und.
Lieben Dank für‘s Einstellen Deiner tollen Rezepte und Ideen.
Liebe Grüsse
Gabi -
#32
Ach ist das eine schöne Sammlung von lauter guten und schönen Rezepten. Vielen Dank dass es diesen Blog gibt!
Liebe Grüße -
#31
Hoppla was für ein Schatzkästchen! so tolle Rezepte und so schöne Inspirationen. die Heurezepte finde ich ganz besonders interessant und werde sie ausprobieren. Liebe Grüße
-
#30
Ich habe heute den Himbeeressig der jetzt ein Jahr stand abgeseiht. Der ist tatsächlich der Hammer,!!!!!!!!
Lieben Dank für dieses Tolle Rezept! -
#29
Hallo, ich freue mich sehr, dass ich diese Seite gefunden habe.
Liebe Grüsse aus Ungarn -
#28
Hallo Kräuterfrau
Herrlich Herrlich, diese Kreativität und dein Herzblut für Kräuter und Aromen
habe soeben mit Basilikumgelee und Heupulver begonnen(gestern frische Heuernte ;-) )
ich lasse mich inspirieren zu kreieren...lieben Dank für Deine Seite -
#27
Guten Tag! Super tolle Rezepte habe ich hier gefunden.
Eine Frage: bei dem Lindenblütengelee, welcher Wein sollte hier verwendet werden? ein herber trockener oder eher ein lieblicher?
Vielen Dank für die Hilfestellung :-)
Liebe Grüsse
JP -
#26
Ich bin heute zufällig auf diese Seite gekommen. Dabei habe ich einige tolle Rezepte gefunden. Habe mich mit meiner Partnerin besprochen und für diese Seite gleich ein Lesezeichen gesetzt. Nun gehen wir wieder in "UNSER ENERGIEWALD" um weitere Pflanzen zu setzen.
L.G. LUIS&VASI -
#25
Halli Hallo
Was für eine tolle SEITE
Habe heute deinen Pflaumenessig ausprobiert
Was für ein Genuss
ich habe allerdings eine Frage :
WIE LANGE IST DER HALTBAR ? -
#24
Einen wunderschönen guten Abend! Ich bin absolut begeistert von dieser Seite!
Vielen Dank dass du dir so viel Arbeit machst... und mich inspirierst. Werde noch viele viele Male hier stöbern.
Liebe Grüße, Manuela -
#23
Was für eine wunderschöne Seite mit ganz ausgefallenen Rezepten ... ganz lieben Dank dafür ♥
Ich war auf der Suche nach einem Heu Extrakt um ein Heu Eis herzustellen und bin hier auf ein wahres Schätzkästchen gestoßen.☺
Liebe Grüße aus Bad Kissingen, Anya -
#22
Eine tolle Sammlung spannender Rezepte. Bin darauf gestoßen, als ich nach einem Pfingstrosenlikör gesucht habe. Werde das heute gleich ausprobieren. Für den Fliederlikör ist es leider schon zu spät. Werde sicher noch öfter reinschauen.
-
#21
Du wirst fehlen.
Deiner Familie ganz viel Kraft.
GLG
Renate -
#20
[url=http://www.gif-paradies.de][img]http://www.gif-paradies.de/gifs/gegenstaende/kerzen/kerze_0094.gif[/img][/url]
Gute Reise Christa und der Familie mein Mitgefühl! -
#19
LIEBE CORINE. ES FREUT MICH BESONDERS DAS DU DIR DIE MÜHE GEMACHT HAST MEINE REZEPTESEITE Zu besuchen. Vielen dank dafür. Christa
-
#18
Danke für den lieben Kommentar. Es freut mich besonders weil er so unerwartet abgegeben wurde.
-
#17
schöne Seite über Rezepte!!
Hallo zusammen, hier ein Blog von Terminen zu Wildkräuterwanderungen (z.B. Gundermann, Melde…) bundesweit, sortiert nach PLZ, siehe http://wildkraeuterrezepte.blogspot.de/ , viele Grüsse, Jürgen -
#16
Hallo Mw. Reck,
ik heb met veel interesse uw site en de vernieuwende recepten gelezen! Geweldig!
Dankjewel, hiervoor.
Wens u alle goeds, met vriendelijke groet! Corine (ook van Buddyzorg Limburg) -
#15
Tolle Sachen habe ich gerade gelesen, da werde ich bestimmt auch noch tätig werden. Das mit dem Eis kannte ich schon, wusste aber nicht, dass ich es nicht einfrieren darf. Wieder was gelernt, danke.
Herzlich Geli -
#14
Jetzt hab ich endlich Dein fruchtiges Tomatenketchup nachgelockt. Superlecker!
Danke für Deine wunderbare Seite!
Liebe Grüße, hexenlehrling Dagmar -
#13
Hi Kerstin, danke für Deinen lieben Gästebucheintrag.
Natürlich darfst Du fragen!
Die frischen Kräuter dürftest Du alle in jedem gut sortierten Supermarkt bekommen. Sonst bekommst Du sie bestimmt auf dem Wochenmarkt.
Die Blüten kannst Du, wenn Du sie nicht selbst suchen möchtest, frisch im Internet bestellen.
Zum Beispiel beim Knospenkantor.
Liebe Grüße
Christa
-
#12
Hallo
Eine tolle Seite hast du
das Rezept mit dem Sonnensalz ist Mega toll..darf ich dich fragen wo icch all diese Zutaten bekomme?
Lg Kerstin
Schneidker@aol.com -
#11
Hallo Christa, hier gibt es ja sooooo viel tolle Rezepte.
Muss ich mir mal in aller Ruhe anschauen.
Liebe Grüße
Conny -
#10
Liebe Christa,
dieser Beitrag ist schon längst überfällig (schäm). Ich durfte ja schon einiges
Deiner tollen Sachen probieren und alles war einfach total lecker.
Einiges wurde schon von mir nachgemacht, vor allem Dein Johannisbeer Gelee mit Mädesüß, einfach ein Traum.
Ich freue mich auf weiter so schöne Rezepte.
Nachtrag: Deine Seifen sind natürlich auch nicht zu verachten.
Liebe Grüße bis bald
Angelika
-
#9
Liebe Christa
ich werde ab heute auch hier regelmäßig reinschauen.
Da ich beschlossen habe mich qualitativ hochwertig zu ernähren werde ich mir hier bei dir das nötige Wissen holen
Vielen Dank
ach ja schon der Anblick deiner Seiten ist schon eine wahre Augenweide.
Herzliche Grüße von irmi
-
#8
Moin Christa,
deine Lekkerlies sind super gut angekommen :)
Besonders das Pfläumchen war soooooo guuuuuhuuut...hehe
Ich werd nun noch ein bisschen schnöstern gehen, denn deine Webseite ist wirklich toll, geheimnisvoll und so vielfältig. Danke :)
Liebe Grüsse *winke
Susanne
-
#7
Der Kaffee-Orangensirup ist ja sooo lecker! Bei mir hat er Suchtpotenzial freigelegt! Danke für dieses Rezept!
-
#6
Und nun, nachdem das Kamille-Pfeffer-Gelee, wie von Dir berechtigt empfohlen, erst auf dem Käse und dann in diversen Mägen gelandet ist, ergab eine Blitzumfrage, dass alle Esser (4) angenehm überrascht waren. Eigentlich bin ich z.B. nicht der große Kamille-Freak. Aber zum einen war der Kamille-Geschmack eher dezent als vordergründig und zum anderen ergab das Gesamtpaket einen runden Geschmack. Einfach mal ein anderes Geschmackstüpfelchen. Genau wie Himbeergelee mit Thymian, was (nicht nur für mich) fast genau so lecker wie das Mädesüß-Johannisbeeren-Gelee schmeckte. Von der WM-Marmelade durfte ich leider nur einen kleinen Happen verkosten, da unsere lieben Söhne das Glas ratz-fatz leerten und wohlig schmatzend fragten, ob wir noch ein zweites...
Von Deinen lieben Gaben sind also nur noch die haltbaren Salze (zumindest teilweise) und der Hagebuttenessig komplett vorhanden. Bei dem Sonnen- Kräutersalz gibt es nichts zu meckern, denn die Liebste hat Steaks und Mettigel ( Beefsteaks) mit diesem gewürzt und beide waren saulecker. Den Essig biete ich meiner Schwimu als Fruchtwein an. War ein Scherz. Der hält sich noch und in Kürze wird er angezapft. Also nochmals vielen Dank für die Leckerlis, liebe Christa -
#5
Man war das Mädesüß-Johannisbeer-Gelee lecker, liebe Christa. Das musste ganz einfach mal gesagt werden. Und das Sonnen-Kräutersalz auf heißen Pellkartoffeln...mmmhhh. Und die Sharon-Bier-Marmelade mildaromatisch, einfach lecker. Da kommt Vorfreude auf die weiteren Köstlichkeiten auf...
-
#4
Tolle Seite! Vielen Dank für' steilen deiner Rezepte!! Nur schade lebt mein Opa nicht mehr. Mit ihm sind leider auch all die tollen Dahlien verschwunden. mei hätte ich da Liköre herstellen können.... Zum Glück hat's ja noch vieles andere das demnächst ausprobiert werden kann :)
Freue mich schon auf weitere Kreationen -
#3
Wow, das Brühpulver will ich auch haben. Vielen Dank für die detaillierte Beschreibung für die Zubereitung.
Würzige Grüsse!
Maria (Amber)
-
#2
---
Daumenhoch!!!Tolle...Seite!!!
---
Janet(anle) -
#1
Liebe Christa, vielen Dank für die tollen Rezepte die du eingestellt hast. Nachdem ich deinen Fliederlikör angesetzt habe werde ich noch ein paar andere Leckereien von dir machen. Finde alles sehr
schön.
An deinen "Geheimrezepten" bleibe ich dran und freue mich schon auf weitere..
lb.gr.Betti
-
#18
Danke für den lieben Kommentar. Es freut mich besonders weil er so unerwartet abgegeben wurde.
-
#17
schöne Seite über Rezepte!!
Hallo zusammen, hier ein Blog von Terminen zu Wildkräuterwanderungen (z.B. Gundermann, Melde…) bundesweit, sortiert nach PLZ, siehe http://wildkraeuterrezepte.blogspot.de/ , viele Grüsse, Jürgen -
#16
Hallo Mw. Reck,
ik heb met veel interesse uw site en de vernieuwende recepten gelezen! Geweldig!
Dankjewel, hiervoor.
Wens u alle goeds, met vriendelijke groet! Corine (ook van Buddyzorg Limburg) -
#15
Tolle Sachen habe ich gerade gelesen, da werde ich bestimmt auch noch tätig werden. Das mit dem Eis kannte ich schon, wusste aber nicht, dass ich es nicht einfrieren darf. Wieder was gelernt, danke.
Herzlich Geli -
#14
Jetzt hab ich endlich Dein fruchtiges Tomatenketchup nachgelockt. Superlecker!
Danke für Deine wunderbare Seite!
Liebe Grüße, hexenlehrling Dagmar -
#13
Hi Kerstin, danke für Deinen lieben Gästebucheintrag.
Natürlich darfst Du fragen!
Die frischen Kräuter dürftest Du alle in jedem gut sortierten Supermarkt bekommen. Sonst bekommst Du sie bestimmt auf dem Wochenmarkt.
Die Blüten kannst Du, wenn Du sie nicht selbst suchen möchtest, frisch im Internet bestellen.
Zum Beispiel beim Knospenkantor.
Liebe Grüße
Christa
-
#12
Hallo
Eine tolle Seite hast du
das Rezept mit dem Sonnensalz ist Mega toll..darf ich dich fragen wo icch all diese Zutaten bekomme?
Lg Kerstin
Schneidker@aol.com -
#11
Hallo Christa, hier gibt es ja sooooo viel tolle Rezepte.
Muss ich mir mal in aller Ruhe anschauen.
Liebe Grüße
Conny -
#10
Liebe Christa,
dieser Beitrag ist schon längst überfällig (schäm). Ich durfte ja schon einiges
Deiner tollen Sachen probieren und alles war einfach total lecker.
Einiges wurde schon von mir nachgemacht, vor allem Dein Johannisbeer Gelee mit Mädesüß, einfach ein Traum.
Ich freue mich auf weiter so schöne Rezepte.
Nachtrag: Deine Seifen sind natürlich auch nicht zu verachten.
Liebe Grüße bis bald
Angelika
-
#9
Liebe Christa
ich werde ab heute auch hier regelmäßig reinschauen.
Da ich beschlossen habe mich qualitativ hochwertig zu ernähren werde ich mir hier bei dir das nötige Wissen holen
Vielen Dank
ach ja schon der Anblick deiner Seiten ist schon eine wahre Augenweide.
Herzliche Grüße von irmi
-
#8
Moin Christa,
deine Lekkerlies sind super gut angekommen :)
Besonders das Pfläumchen war soooooo guuuuuhuuut...hehe
Ich werd nun noch ein bisschen schnöstern gehen, denn deine Webseite ist wirklich toll, geheimnisvoll und so vielfältig. Danke :)
Liebe Grüsse *winke
Susanne
-
#7
Der Kaffee-Orangensirup ist ja sooo lecker! Bei mir hat er Suchtpotenzial freigelegt! Danke für dieses Rezept!
-
#6
Und nun, nachdem das Kamille-Pfeffer-Gelee, wie von Dir berechtigt empfohlen, erst auf dem Käse und dann in diversen Mägen gelandet ist, ergab eine Blitzumfrage, dass alle Esser (4) angenehm überrascht waren. Eigentlich bin ich z.B. nicht der große Kamille-Freak. Aber zum einen war der Kamille-Geschmack eher dezent als vordergründig und zum anderen ergab das Gesamtpaket einen runden Geschmack. Einfach mal ein anderes Geschmackstüpfelchen. Genau wie Himbeergelee mit Thymian, was (nicht nur für mich) fast genau so lecker wie das Mädesüß-Johannisbeeren-Gelee schmeckte. Von der WM-Marmelade durfte ich leider nur einen kleinen Happen verkosten, da unsere lieben Söhne das Glas ratz-fatz leerten und wohlig schmatzend fragten, ob wir noch ein zweites...
Von Deinen lieben Gaben sind also nur noch die haltbaren Salze (zumindest teilweise) und der Hagebuttenessig komplett vorhanden. Bei dem Sonnen- Kräutersalz gibt es nichts zu meckern, denn die Liebste hat Steaks und Mettigel ( Beefsteaks) mit diesem gewürzt und beide waren saulecker. Den Essig biete ich meiner Schwimu als Fruchtwein an. War ein Scherz. Der hält sich noch und in Kürze wird er angezapft. Also nochmals vielen Dank für die Leckerlis, liebe Christa -
#5
Man war das Mädesüß-Johannisbeer-Gelee lecker, liebe Christa. Das musste ganz einfach mal gesagt werden. Und das Sonnen-Kräutersalz auf heißen Pellkartoffeln...mmmhhh. Und die Sharon-Bier-Marmelade mildaromatisch, einfach lecker. Da kommt Vorfreude auf die weiteren Köstlichkeiten auf...
-
#4
Tolle Seite! Vielen Dank für' steilen deiner Rezepte!! Nur schade lebt mein Opa nicht mehr. Mit ihm sind leider auch all die tollen Dahlien verschwunden. mei hätte ich da Liköre herstellen können.... Zum Glück hat's ja noch vieles andere das demnächst ausprobiert werden kann :)
Freue mich schon auf weitere Kreationen -
#3
Wow, das Brühpulver will ich auch haben. Vielen Dank für die detaillierte Beschreibung für die Zubereitung.
Würzige Grüsse!
Maria (Amber)
-
#2
---
Daumenhoch!!!Tolle...Seite!!!
---
Janet(anle) -
#1
Liebe Christa, vielen Dank für die tollen Rezepte die du eingestellt hast. Nachdem ich deinen Fliederlikör angesetzt habe werde ich noch ein paar andere Leckereien von dir machen. Finde alles sehr
schön.
An deinen "Geheimrezepten" bleibe ich dran und freue mich schon auf weitere..
lb.gr.Betti
-
#1
Hi Christa
Ich denke oft an dich und weil das so sit kommen mir auch manchmal Ideen.
Ich kann mir vorstellen das mir eine Seife mit Dill Duft und vielleicht Wiesenheu gefallen wurde.
Ansonsten danke für die wunderschönen Dinge die du uns zeigst.
Liebe Grüße irmi
Westerwälder Apfelkuchen (Dienstag, 06 Oktober 2015 18:16)
dankeee
Regina (Mittwoch, 09 September 2015 19:40)
Habe heute deine Seite entdeckt.Sie ist wirklich schön gemacht und die Rezepte sind sehr ausgefallen , aber nicht schwer nach zu machen.Davon werde ich vieles ausprobieren.Ich verschenke immer gerne was Hübsches an Verwandte und Freunde.Mach bitte weiter so!
Ida-Marie (Donnerstag, 09 Juli 2015 23:25)
Habe in letzten Sommer einen
Rosenlikör gemacht, von den
Rosen die auf der Insel Sylt
wachsen. Werde gerne auch
mal eins von deinen Rezepten ausprobieren.
LG Ida-Marie
Ida-Marie (Donnerstag, 09 Juli 2015 23:18)
bin ganz deiner Meinung betreff
des Zuckers, ich verwende auch
nur den 1:1 Gelierzucker.
LG Ida-Marie
katzenmutter (Samstag, 20 Juni 2015 23:53)
Danke, ich liebe Deine Rezepte!
Birgit (Samstag, 04 April 2015 16:41)
Da sind ja spannende Sache dabei! Wenn es heuer frischen Apfelsaft gibt möchte ich mal Essig selber machen. Danke für´s Teilen. Lg Birgit
Christa (Sonntag, 29 März 2015 19:02)
Lieber Frank!
Da wir jetzt eine private Leitung haben, habe ich Deine Nachricht im Gästebuch gelöscht. Ich glaube, wir sind auf der privaten Leitung privater *lach*.
Liebe Grüße
Christa
Christa (Sonntag, 29 März 2015 10:49)
Liebe Angelika!
Danke Dir für Deinen Besuch in meinem Gästebuch und Deine lieben Worte.
Ich freue sehr darüber.
Liebe Grüße
Christa
Elli (Dienstag, 17 März 2015 10:51)
Oh, prima, vielen Dank für die Antwort, ich habe noch Johannisbeeren im TK und die sollen endlich verarbeitet werden, bevor die Neuen kommen.
Gruß Elli
Christa (Donnerstag, 12 März 2015 21:58)
Hallo Elli!
Die Lake wird abgegossen und die Pfefferkörner werden ohen Lake zum Chutney gegeben.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
Christa
Elli (Donnerstag, 12 März 2015 19:58)
Hallo, bei dem Johannisbeerchutney werden eingelegte grüne Pfefferkörner verwendet, werden diese abgegossen oder wird die Lake mit verarbeitet? Gruß, Elli
Maria (Amber) (Dienstag, 15 Juli 2014 14:56)
Wow, das Brühpulver will ich auch haben. Vielen Dank für die detaillierte Beschreibung für die Zubereitung.
Würzige Grüsse!
Janet(anle) (Mittwoch, 28 Mai 2014 02:27)
Daumenhoch!!!Tolle...Seite!!!
Pit (Mittwoch, 15 Januar 2014 10:25)
Vielen Dank Christa für dieses Rezept.
Sobald es Liebstöckel gibt, werde ich das sofort probieren. Traue den versalzenen fertigen Brühen ja nie übern Weg.
Lieben Gruß
Pit
Manu (Donnerstag, 26 September 2013 08:52)
Die Mühe hat sich gelohnt, liebe Christa. Eine wirklich gelungene Seite mit tollen Rezepten. Die Fotos dazu runden das Ganze ab.
Wünsche Dir weiterhin viel Spaß
Liebe Grüße
Manu
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:31)
geht auch Esspresskaffee ?
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:30)
hmm, sehr lecker
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:29)
klingt sehr intressant...
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:27)
"Grins", Sturkopf ist gut...!!! DENN:
"Wer aufgibt hat schon verloren",
Gelle