Salzstaub Tomate

 

Dieses Tomatensalz wird besonders fein gemahlen. Fast so fein wie Staub.

 

Zutaten:

 

getrocknete Tomaten

Meersalz

Die getrockneten Tomaten klein schneiden und portionsweise mit dem Meersalz in einer Kaffeemühle mahlen.

Das ungefähre Mischungsverhältnis ist ein Teil getrocknete Tomaten und zwei Teile Meersalz.

Hier muß man sich nicht sklavisch an Mengenangaben halten, sondern kann den Tomatenanteil nach eigenenm Geschmack erhöhen.

 Das Mahlgut durch ein feines Kaffeesieb geben und die groben Teile aussieben.

 Die groben Teile wieder in die Kaffeemühle geben, bis sie auch durch das Kaffeesieb gesiebt werden können.

 Der Vorteil der sehr feinen Mahlung ist, das man das Tomatensalz zum verfeinern von Gerichten nehmen kann, bei denen keine groben Bestandteile gewünscht sind (z.B. Cremesuppen).

Der feine Salz-Tomatenstaub eigent sich wunderbar um über Frisch-oder Hüttenkäse gestreut zu werden.Dort verschmilzt er regelrecht mit den Käsen.

 Auch "Wintertomaten" die in der Regel nicht so aromatisch sind wie sonnengereifte Tomaten, gibt der Tomaten-Salzstaub ein kräftigeres Aroma.