Zitrussalz ala Stilemie

Zutaten:

1 Bund Zitronenthymian

1 Bund Zitronenmelisse

1 Eßl. Zitronenschalen getrocknet oder 2 Eßl. frische Zitronenschale

1 Teel. getrocknete Orangenschale oder 2 Teel. frische Orangenschale

1 Beutel Cistustee

grobes Meersalz

Alle Zutaten, bis auf das Meersalz und den Cistustee fein hacken.

Die Mischung mit dem Meersalz und dem Cistustee vermischen.

Die Menge Meersalz richtet sich nach dem persönlichen Geschmack- je nach dem wie intensiv man das Zitronige im Salz schmecken sollen.

Die Zitrus-Salzmischung ist feucht und wird jetzt zum Trocknen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. Die Zitrussalzmischung im Backofen bei 50 Grad langsam trocknen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann klemmt man einen Kochlöffel zwischen die Backofentüre, damit diese nicht ganz schließt.

Die getrocknete Zitrus-Salzmischung ist nach dem Trocknen noch recht grob und klebt oft zusammen. Deshalb wird sie jetzt in einer Mühle oder einem Multihacker gemahlen bis der gewünschte Feinheitsgrad erreicht ist.

Zitrussalz paßt zu Fischgerichten und Geflügel.