Hier mein "Urcurrypulver", sozusagen die Stammutter der nachfolgenden Currypulverrezepte.

 

Currypulver

Zutaten:

1 Teel. schwarze Pfefferkörner

1 Eßl. Fenchelsamen

1 Eßl. Koriandersamen

1 Eßl.gelbe Senfkörner

1 Eßl

Bockhornkleesamen

1 Eßl. Kreuzkümmelsamen

3 Wacholderbeeren

2 Kardamonkapseln

2 Eßl. Kurkuma gemahlen

1 Eßl. Meersalz

Die Kardamomkapseln anquetschen und die Samen entnehmen. Kardamonsamen mit allen Zutaten, ausser dem Kurkuma mischen und fein mahlen. Hier kommt mein Tipp: die Gewürze nicht in einer trockenen Pfanne anrösten. Das Curry würde bitter werden. (Da habt ihr schon meine Bauchlandung, ich habe die erste Ladung Gewürze angeröstet und das Currypulver war einfach bitter).

Durch ein Sieb geben und den Kurkuma dazugeben. Alle Zutaten gegründlich vermischen.