Wildkräutercurry

Zutaten:

 Je eine große Hand voll:
Brennessel
Giersch
Vogelmiere
Schafgarbe
Pimpinelle
Gundermann
1 Chilischote (rot)
1 Eßl. Meersalz
2 Eßl. Zwiebelgranulat
1 Eßl. Korianderkörner
2 Eßl. Senfkörner (gelb)
1 Eßl.Kreuzkümmel
1 Eßl. Fenchelsaat
1 1/2 Eßl. Bockshornkleesamen
1 Eßl. rote Pfefferkörner
2 gehäufte Eßl. Orangenschalenkonzentrat oder gemahlene Orangenschale
2 Teel. Backkakao
2 gehäufte Eßl. Curcuma

 

Die Wildkräuter kurz waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.

Die Kräuter und die Chilischote auf ein Backblech ausbreiten und bei spaltoffener Backofentüre bei 50 Grad langsam trocknen.

Sind Kräuter "rascheltrocken" werden sie mit Meersalz, Zwiebelgranulat, Korianderkörner, Senfkörner, Pfefferkörner,Kreuzkümmel, Fenchelsaat und Bockshornkleesamen in einer Kaffeemühle fein gemahlen.

Die Kräuter-Gewürzmischung wird mit Backkakao, Orangenschalenkonzentrat und Curcuma abgeschmeckt.

 

Diese Wildkräutercurrymischung mag sich zwar ungewöhnlich anhören, hat aber ein fein würziges Curryaroma.

Wir benutzen diese Mischung sehr gerne zum zubereiten von kräftigen Currysoßen oder feinen Geflügelgerichten.