Blütenbutter

Zutaten:

Insgesammt 2 Eßl. Blüten, z. B.:

2 Löwenzahnblüten

6-8 Gänseblümchen

2 Apfelblüten

2 Gartennelken

1 Holunderdolde

2 Sauerampferrispen

4 Rotklee

3 Thymianblüten

1 Teel. grüner Pfeffer

Zitronenschalenabrieb

Salz

2 Teel. Sahnemeerrettich

250gr Butter

Die Blüten von den Böden zupfen.

Die Pfefferkörner anmörsern, da sie sonst zu grob bleiben. Blüten, Salz, Butter, Meerrettich und Zitronenschalenabrieb, mit dem Pfeffer, in einer Mulinette oder einer Küchenmaschine gründlich vermixen.

Die Blütenbutter schmeckt wunderbar zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, aber auch zu Roastbeef, Fisch mit weissem Fleisch und pur als Brotaufstrich.