Zitronig- asiatisches Kräuterfix

Zutaten:

3 Stengel Zitronengras

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

2 Bund Melisse

1 Bund Salzkraut (Osaka)

1 Kräutertopf Sauerampfer

1 Bund Zitronenverbene

2 Eßl. Senfkörner

2 fingerlange, fingerdicke Stücke Ingwer

Schale von 2 Limetten

 

Alle Kräuter verlesen, mit der feingeschnittenen Limettenschale,  dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Ingwer und den Senfkörnern in der Mulinette feinstmöglich schreddern.

Die Kräutermischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei offener Backofentüre bei 50 Grad trocknen.

Wenn die Mischung ganz trocken ist wird sie in der Kaffeemühle bis zum gewünschten Feinheitsgrad gemahlen.


Die zitronig-asiatische Kräutermischung schmeckt zu allen asiatischen Gerichten - aber auch zum würzen von feinem Fisch und Geflügel ist sie hervorragend geeignet.