Das Paniermehl läßt sich ganz leicht aus altbackenen Brötchen herstellen. Es bekommt schon eine gewisse Würze, wenn man verschiedene Brötchensorten und Laugengebäck verwendet.

 

Ich habe für dieses Paniermehl Weizenbrötchen, Sesambrötchen und Käsekräker auf einer Küchenreibe gerieben. Jede andere Zusammenstellung von Brötchen und Laugengebäck geht auch.

Zitrus Paniermehl

Zutaten:

100 gr Paniermehl

2 Eßl. gerösteter Sesam

1 knapper Teel. Zitronenaroma

15 gr Zitronensalz

Das Paniermehl mit den übrigen Zutaten gründlich vermengen und in gut schließende Gläser füllen.

Mit einem hübschen Deckelbezug und einem schönen Etikett ist das Paniermehl ein kleines Mitbringsel aus der Küche.

Zur Wohnungseinweihung und zum Hausbezug kann man das Paniermehl mit Salz verschenken. Brot und Salz einmal anders interpretiert.