Meloneneis mit Pfefferminze

Zutaten:

300 gr tiefgefrorene Melonenstücke

150 gr Naturjogurth

2 Eßl. Xilitol

2 Eßl. fein geschnittene Pfefferminze

 

 

Wichtig: Die Melonen nicht auftauen, sondern tiefgefroren verarbeiten!

 

Den Jogurth mit dem Birkenzucker verrühren, bis sich der Birkenzucker aufgelöst hat.

Die frische Pfefferminze waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab gründlich pürieren.

In Portionsschalen anrichten und sofort geniesen.

 

Die angegeben Mengen ergeben 2 große oder 3 normale Portionen Eis.

 

Achtung:

Das Xylitol (Birkenzucker) kann jederzeit gegen normalen Haushaltszucker, Honig, Stevia oder Ahornsirup ausgetauscht werden.

 

Auch der Jogurth kann ohne Probleme gegen die gleiche Menge Milch,

Sahne oder Buttermilch ausgetauscht werden.