Quitten Balsamessig

Zutaten:

0,5 l Quittensaft

0,75ml Apfelessig

2 Sternanis

1/2 Zimtstange

4 Eßl. brauner Zucker

80-100gr Gelierzucker 1:1

Den Quittensaft mit dem Apfelessig, dem braunen Zucker, dem Sternanis und der Zimtsstange aufkochen.

Danach wird die Temperatur reduziert, so das der Sud nur noch leise vor sich hinköchelt.

Der Sud wird langsam auf ca. 350ml reduziert. Dann fügt man den Gelierzucker zu und läßt das Ganze nochmal ca. 15 Minuten kochen .

Die Sternanis und die Zimtstange entfernen, ev. abschäumen und den Quitten-Balsamessig noch heiß in Flaschen füllen.

 

Quitten Balsamessig schmeckt zu feinen Blattsalaten.

 

Mit Mineralwasser aufgegossen ist der Quitten Balsamessig ein erfrischendes, leckeres Getränk. Auch mit Prosecco aufgegossen ist der Quitten Balsamessig ein Genuss.