Grüner Tomaten Cake

Das Rezept reicht für zwei Kastenformen ( 30cm und 25cm)

Zutaten:

360 gr fein gewürfelte grüne (unreife) Tomaten

300 gr Zucker

175 gr Mandeln gehobelt

235 gr neutrales Öl ( Raps, Sonnenblume oder Distel)

2 Eier

Vanille aus der Mühle

1 Backaroma Vanille

1 Teel. Zimt

1 Teel. Spekulatiusgewürz

100 gr Ingwer in Sirup

1 Tel. Natron

1/2 Teel. Backpulver

Die Tomaten waschen und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls fein würfeln .

Die Tomaten mit dem Ingwer, dem Zucker, der Vanille aus der Mühle, dem Backaroma  und dem ÖL gründlich vermischen.

In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Natron, dem Backpulver, dem Zimt, den Eiern und dem Spekulatiusgewürz gründlich mischen.

Die Mischung mit den grünen Tomaten und die Mehlmischung gründlich miteinander vermischen, in gefettete und mit Brösel ausgestreuten Kastenformen füllen.

Den Teig im auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen 1 Stunde abbacken.

Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt, ist der Grüne Tomaten Cake fertig. Die Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dannn auf ein Backgitter stürzen.

 

Der grüne Tomaten Cake bleibt  lange frisch und saftig. Man kann ihn also ohne Probleme einen Tag vorher zubereiten.

 

Auf ein hübsches Holztablett und mit einem Geschirrtuch dekoriert, ist der grüne Tomaten Cake ein schönes und leckeres Mitbringsel aus der Küche.

Auch hier habe ich zugunsten des Fotos auf eine Folienverpackung verzichtet.