Birne mit Pfiff

Zutaten:

750 gr Birne (vorbereitet gewogen)

etwas Zitronensaft

1kg Gelierzucker 1:1

250ml weisser Rum

200ml Birnensaft

100ml Pfefferminzsirup

3 Eßl. Kokosraspel

 

 

Den weissen Rum und den Birnesaft zusammen aufkochen und dann 20 Minuten bei geringer Hitzezufuhr sanft köcheln lassen.

In dieser Zeit die Birnen waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen dann in feine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Den Pfefferminzsirup, die Kokosraspel, den auf 350ml eingekochten Rum mit Birnensaft und den Gelierzucker unter die Birnen mischen.

Die Fruchtmischung zwei Stunden stehen lassen, damit sie Saft zieht.

Danach wird nach Packungsvorschrift aufgekocht. Die Birnenkonfitüre direkt in einmachsaubere Gläser füllen und fest verschliessen.

Die Gläser auf den Deckel stellen und alle 10 Minuten drehen, damit sich die Fruchtstückchen gleichmäßig in der Konfitüre verteilen.

Langweilig schmeckende Birnenkonfitüre war gestern.

Heute schmeckt die Birnekonfitüre fruchtig mit einem Hauch caribischer Geschmacksnoten.