Genießerbirne

Zutaten:

350 gr nicht zu reife Birnen ( vorbereitet gewogen)

100 gr Fenchelknolle

1 fingerlanges Stück Ingwer

450gr Gelierzucker

Die Birnen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel in sehr dünne Streifen schneiden.

Den Ingwer schälen und sehr fein schneiden.

 

Birnen, Fenchel und Ingwer mit dem Gelierzucker mischen und mehrere Stunden Saft ziehen lassen.

Mit dem Pürierstab so fein pürieren wie man mag.

Den Fruchtansatz nach Packungsvorschrift kochen und sofort heiß in Gläser füllen.

Die Gläser sofort fest verschließen und eine Weile auf den Deckel stellen.

Die Aromen dieser Konfitüre ergänzen sich und sind aufs feinste aufeinander abgestimmt.

Die GenießerBirne schmeckt auf frischen Brötchen ebenso wie auf Weißbrot oder Wecken.

Auch zu Käse ist die GenießerBirne ein fein, aromatischer Genuß.