ParadiesApfel Konfitüre

Zutaten:

500 gr Äpfel (vorbereitet gewogen)

1 Eßl. Kakao

1 Teel. Zimt

8 Eßl. Rosenwasser

5 Sternanis

1 Eßl. Kardamomkapseln

5 Pimentkörner

1 Eßl. Kaffeebohnen

5 Gewürznelken

etwas Chiliflocken aus der Mühle

500 gr Gelierzucker 1:1

 

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel in sehr feine Würfel schneiden und diese mit dem Gelierzucker mischen.

Den Kakao und das Rosenwasser unterühren.

Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder ein Multuch einbinden und zu den Äpfeln geben. Den Ansatz abdecken und 24 Stunden ziehen lassen. Ab und zu mal umrühren, damit sich die Aromen verteilen können.

Dann wird nach Packungsvorschrift gekocht. Das Gewürzsäckchen entfernen und die Konfitürenoch heiß in fest verschließbare, einmachsaubere Gläser füllen.

Die Gläser eine Weile auf den Deckel stellen und in regelmäßigen Abständen drehen, damit sich die Apfelstückchen gleichmäßig verteilen.

Die ParadiesApfel-Konfitüre schmeckt einfach nur nach mehr. Sie ist fein fruchtig und aromatisch im Geschmack.

Wir essen sie gerne auf Toastbrot, frischen Brötchen oder Wecken.