Basilikumgelee

Zutaten:

1 Kräutertopf Basilikum

400ml Wasser

5cm Vanillestange

1 Spritzer Zitronensaft

450gr Gelierzucker 1:1

 

Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit 400ml kochendem Wasser übergießen.

Den Ansatz über Nacht ziehen lassen. Dann durch ein Tuch abseihen und dabei die Basilikumblätter kräftig ausdrücken. 300ml des Aufguß abmessen.

Die Vanillestange aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit der Schote in Basilikumaufguß geben. Einen Spritzer Zitrone und den Gelierzucker zufügen.

Den Ansatz nach Packungsvorschrift kochen. Wer mag kann nach Ende der Kochzeit noch ein paar kleingeschnittene Basilikumblätter zufügen. Das Gelee sofort in vorbereitete Gläser Füllen.

Die Gläser fest verschließen und einige Minuten auf den Deckel stellen.

Basilikumgelee schmeckt fein aromatisch und ist etwas für Naschkatzen die das Besondere lieben.