Kräutergelee zum Käse

Zutaten:

Stängel von:

Thymian

Rosmarin

Petersilie

Salbei

Liebstöckel

600ml Weißwein

800gr Gelierzucker 1:1

 

Bei der Herstellung von Kräutersalz fallen oft viele Stängel von den Kräutern an, die viel zu schade zum wegwerfen sind. Man kann daraus noch ein köstliches Kräutergelee herstellen.

Die Stängel über Nacht in Weißwein ziehen lassen.

Dann wird durch ein Tuch abgeseiht.

Den Kräuterwein mit dem Gelierzucker vermischen und nach Packungsvorschrift kochen.

Das Gelee in einmachsaubere Twist off Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser für einige Minuten auf den Deckel stellen.

 

Das Kräutergelee passt prima zu Briekäse, Camembert, Roquefort, Ziegen- und allen Blauschimmelkäsen.

Da der Kräutergeschmack nicht dominierend ist, schmeckt das Kräutergelee auch pur auf frischen Brötchen und herzhaftem Brot.