Verbenen- Safran Gelee

Zutaten:

1 gute Hand voll Verbenenblätter

330ml Möhrensaft

4-6 Fäden Safran

1/2 Vanillestange

380gr Gelierzucker 1:1

 

Den Möhrensaft mit dem Safran, der aufgeschlitzen Vanillestange und dem Vanillemark, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

Den Möhrensaft über die Zitronenverbenenblätter gießen und und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

Den Verbenesud durch ein Tuch abseihen, mit dem Gelierzucker mischen und nach Packungsvorschrift kochen.

Das Gelee heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen. Die Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen.

Mit dem , wunderbar frisch schmeckenden Verbeben-Safran Gelee, hat man ein aussergewöhnliches Gelee das Gourmetherzen höher schlagen läßt.

Das Verbeben-SafranGelee paßt wunderbar auf den Frühstückstisch. Ein besonderer Genuss sind frische Croissant mit dem Gelee. Auf frischen Brötchen, Weißbrot und Wecken schmeckt das Gelee vorzüglich.

Auch Blätterteigkleingebäck läßt sich mit einem Klecks Verbeben-Safran Gelee verfeinern.