Cool Prinz mit Pfefferminz

Zutaten:

frische Pfefferminze

Limetten

Ingwer

Zucker

2 -3 Eßl. Weinessig

abgekochtes, heißes Wasser

Die Pfefferminze kurz abbrausen und etwas trocken tupfen. Sie sollte nicht triefend naß sein, braucht aber auch nicht völlig trocken zu sein.

Die Limette heiß waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.

Den Ingwer schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Man braucht nur für eine dünne Lage Ingwer, denn er soll geschmacklich nicht dominant im Vordergrund stehen, sondern den Geschmack nur abrunden.

Die Zutaten abwechselnd in ein großes, einmachsauberes und fest verschließbares Glas füllen.

Die oberste Schicht sollte Zucker sein.

2 Eßl. Weinessig zugeben und mit dem abgekochtem, heißem Wasser auffüllen.

Das heiße Wasser sooft nachgießen bis sich nichts mehr setzt und das Glas randvoll ist.

Das Glas fest verschließen und an einen warmen hellen Ort stellen.

Den Ansatz täglich einmal schütteln .

Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat, wird  durch ein sehr feines Haarsieb oder durch ein Tuch abgesiebt .

Den Pfefferminzsirup kurz aufkochen und kochendheiß in einmachsaubere Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen.

Der Pfefferminzsirup hält verschlossen, dunkel und kühl gelagert mindestens 1 Jahr.

Der Pfefferminzsirup kann mit kaltem Mineralwasser oder mit heißem Wasser als Tee aufgegossen werden.

Kalt aufgegossen ist der Pfefferminzsirup das ideale Getränk für heiße Sommertage.