Estragonsirup mit Lemongras

Zutaten:

1 Bund Estragon

3-4 Stängel Lemongras

Zucker

2 Eßl. Weinessig

abgekochtes heißes Wasser

Die Lemongrasstängel in feine Ringe schneiden und mit dem Estragon und dem Zucker abwechselnd in ein sauberes fest verschließbares Schraubglas füllen.

Die oberste Schicht sollte Zucker sein.

2 Eßl. Weinessig zugeben und mit dem abgekochtem, heißem Wasser auffüllen.

Das heiße Wasser sooft nachgießen bis sich nichts mehr setzt und das Glas randvoll ist.

Das Glas fest verschließen und an einen warmen hellen Ort stellen.

Den Ansatz täglich einmal schütteln .

Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat wird , durch ein sehr feines Haarsieb oder durch ein Tuch abgesiebt .

Den Estragon-LemongrasSirup kurz aufkochen und kochendheiß in einmachsaubere Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen.

Der Estragon-LemongrasSirup hält verschlossen, dunkel und kühl gelagert mindestens 1 Jahr.

Der Estragon-LemongrasSirup kann mit kaltem Mineralwasser oder mit heißem Wasser als Tee aufgegossen werden.

Mit Prosecco aufgegossen ist der Estragon-LemongraSsirup ein leckerer Aperitif.