Frühlingskräutersirup

Zutaten:

Löwenzahnblüten

Giersch

Pfefferminze

Gundermann

Zitronen (Bioqualität)

Zucker

2 Eßl. Weissweinessig

abgekochtes heißes Wasser.


Die Kräuter bis auf die Löwenzahnblüten kurz abbrausen und trocken tupfen. Die Löwenzahnblüten von den grünen Blütenböden zupfen.

Die Kräuter abwechselnd mit dem Zucker in ein einmachsauberes, fest verschließbares Glas schichten.

Die oberste Schicht sollte Zucker sein.

2 Eßl. Weinessig zugeben und mit dem abgekochtem, heißem Wasser auffüllen.

Das heiße Wasser sooft nachgießen bis sich nichts mehr setzt und das Glas randvoll ist.

Das Glas fest verschließen und an einen warmen hellen Ort stellen.

Den Ansatz täglich einmal schütteln .

Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat wird , durch ein sehr feines Haarsieb oder durch ein Tuch abgesiebt .

Den Frühlingskräutersirup kurz aufkochen und kochendheiß in einmachsaubere Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen.

Der Frühlingskräutersirup hält verschlossen, dunkel und kühl gelagert mindestens 6 Monate.