Zitrussirup mit Ingwer

Zutaten:

3 Zitronen Bioqualität

1 Orange Bioqualität

1 Stück Ingwer daumenlang

3 Eßl. Apfel- oder Obstessig

Zucker

 

 

Die Zitronen und die Orange heiß waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zitronen und Oragen mit dem Ingwer und dem Zucker abwechselns in ein G einmachsauberes Glas schichten.

Den Apfel- oder Obstessig auf den Zucker geben und mit heißem Wasser auffüllen.

Das heiße Wasser sooft nachgießen bis sich nichts mehr setzt und das Glas randvoll ist.

Das Glas fest verschließen und an einen warmen hellen Ort stellen.

Täglich einmal schütteln .

Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat wird , durch ein sehr feines Haarsieb oder

durch ein Tuch abgesiebt .

Den Zitrussirup kurz aufkochen und kochendheiß in einmachsaubere Flaschen füllen.

Die Flaschen sofort verschließen.

Der Zitrussirup hält verschlossen, dunkel und kühl gelagert mindestens 1 Jahr.

 

Mit Mineralwasser aufgegossen schmeckt der Zitrussirup sehr erfrischend, mit heißem Wasser aufgegossen hat man ein wärmendes Wintergetränk.