Duftitorte:

Zutaten:

1 Tortenboden (Bisquit)

2 Becher Jogurth ( a 200gr)

150gr Puderzucker

1 Becher Sahne (200ml)

7 Blatt Gelatine

4 Eßl. Rosenwasser

4 Eßl. Gelee oder Marmelade

1 Hand voll Duftgeranienblätter (Rose)

Die Duftgeranienblätter vom Stielansatz befreien und im Jogurth gründlich pürieren. Den Puderzucker und das Rosenwasser zugeben und unterrühren.

Den Tortenboden mit dem Gelee oder der Marmelade bestreichen und auf eine Kuchenplatte setzen, mit einem Tortenring umgeben.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nach 10 Minuten im Wasserbad verflüssigen.

Mit ein paar Löffeln Jogurth die Temperatur der flüssigen Gelatine angleichen und sie dann in den restlichen Jogurth geben. Gründlich unterrühren.

Die Sahne steif schlagen und wenn die Jogurthmasse beginnt anzuziehen , die Sahne unterheben.

Die Jogurthmasse auf den Tortenboden geben und die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Man kann die Torte nach eigenen Wünschen ausdekorieren.

Die Duftitorte schmeckt wunderbar leicht und frisch, mit einer feinen Duftgeraniennote.