Schichtnachtisch Sauerkirsche mit Chili und Rosmarin
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
3 Zweige Rosmarin
1 kleiner Bund ( 5 Zweige) Thymian
Speisestärke
250gr Quark
1/2 Becher Schmand
Xylitol oder Zucker nach Geschmack
Zimt
1 Eßl. Rosenwasser
Chili aus der Mühle
Amarettini
Den Rosmarin und den Thymian mit den Sauerkirschen kurz erhitzen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.
Die Sauerkirschen sollen das Kräuteraroma gut aufnehmen.
Danach die Rosmarin- und Thymianzweige entfernen, die Sauerkirschen auf ein Sieb geben und den Sud auffangen. Die Speisestärke mit einigen Löffeln Kirschsud anrühren und mit dem restlichen
Kirschsud aufkochen bis dieser angedickt hat und nicht mehr trübe ist.
Jetzt die Sauerkirschen in den angedickten Kirschsud geben. Diese Kirschgrütze mit Xylitol oder Zucker nach Geschmack abschmecken und abkühlen lassen.
Den Quark mit dem Schmand, dem Zimt, dem Rosenwasser und dem Chili aus der Mühle gründlich vermischen.
Wir nehmen so 4 bis 5 Umdrehungen Chili aus der Mühle.
Die Sauerkirschen mit Amerettini und der Quarkcreme abwechselnd in ein Glas schichten und den Nachtisch mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Chili gehört unbedingt in diesen Nachtisch. Er ergänzt sich wunderbar mit den übrigen Zutaten, so das ein harmonisch abgerundeter Nachtisch entsteht.
Alle denen wir diesen Nachtisch serviert haben, waren restlos begeistert und wollten das Rezept haben.
Westerwälder Apfelkuchen (Dienstag, 06 Oktober 2015 18:16)
dankeee
Regina (Mittwoch, 09 September 2015 19:40)
Habe heute deine Seite entdeckt.Sie ist wirklich schön gemacht und die Rezepte sind sehr ausgefallen , aber nicht schwer nach zu machen.Davon werde ich vieles ausprobieren.Ich verschenke immer gerne was Hübsches an Verwandte und Freunde.Mach bitte weiter so!
Ida-Marie (Donnerstag, 09 Juli 2015 23:25)
Habe in letzten Sommer einen
Rosenlikör gemacht, von den
Rosen die auf der Insel Sylt
wachsen. Werde gerne auch
mal eins von deinen Rezepten ausprobieren.
LG Ida-Marie
Ida-Marie (Donnerstag, 09 Juli 2015 23:18)
bin ganz deiner Meinung betreff
des Zuckers, ich verwende auch
nur den 1:1 Gelierzucker.
LG Ida-Marie
katzenmutter (Samstag, 20 Juni 2015 23:53)
Danke, ich liebe Deine Rezepte!
Birgit (Samstag, 04 April 2015 16:41)
Da sind ja spannende Sache dabei! Wenn es heuer frischen Apfelsaft gibt möchte ich mal Essig selber machen. Danke für´s Teilen. Lg Birgit
Christa (Sonntag, 29 März 2015 19:02)
Lieber Frank!
Da wir jetzt eine private Leitung haben, habe ich Deine Nachricht im Gästebuch gelöscht. Ich glaube, wir sind auf der privaten Leitung privater *lach*.
Liebe Grüße
Christa
Christa (Sonntag, 29 März 2015 10:49)
Liebe Angelika!
Danke Dir für Deinen Besuch in meinem Gästebuch und Deine lieben Worte.
Ich freue sehr darüber.
Liebe Grüße
Christa
Elli (Dienstag, 17 März 2015 10:51)
Oh, prima, vielen Dank für die Antwort, ich habe noch Johannisbeeren im TK und die sollen endlich verarbeitet werden, bevor die Neuen kommen.
Gruß Elli
Christa (Donnerstag, 12 März 2015 21:58)
Hallo Elli!
Die Lake wird abgegossen und die Pfefferkörner werden ohen Lake zum Chutney gegeben.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
Christa
Elli (Donnerstag, 12 März 2015 19:58)
Hallo, bei dem Johannisbeerchutney werden eingelegte grüne Pfefferkörner verwendet, werden diese abgegossen oder wird die Lake mit verarbeitet? Gruß, Elli
Maria (Amber) (Dienstag, 15 Juli 2014 14:56)
Wow, das Brühpulver will ich auch haben. Vielen Dank für die detaillierte Beschreibung für die Zubereitung.
Würzige Grüsse!
Janet(anle) (Mittwoch, 28 Mai 2014 02:27)
Daumenhoch!!!Tolle...Seite!!!
Pit (Mittwoch, 15 Januar 2014 10:25)
Vielen Dank Christa für dieses Rezept.
Sobald es Liebstöckel gibt, werde ich das sofort probieren. Traue den versalzenen fertigen Brühen ja nie übern Weg.
Lieben Gruß
Pit
Manu (Donnerstag, 26 September 2013 08:52)
Die Mühe hat sich gelohnt, liebe Christa. Eine wirklich gelungene Seite mit tollen Rezepten. Die Fotos dazu runden das Ganze ab.
Wünsche Dir weiterhin viel Spaß
Liebe Grüße
Manu
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:31)
geht auch Esspresskaffee ?
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:30)
hmm, sehr lecker
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:29)
klingt sehr intressant...
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:27)
"Grins", Sturkopf ist gut...!!! DENN:
"Wer aufgibt hat schon verloren",
Gelle