Schichtnachtisch Sauerkirsche mit Chili und Rosmarin


Zutaten:

1 Glas Sauerkirschen

3 Zweige Rosmarin

1 kleiner Bund ( 5 Zweige) Thymian

Speisestärke

250gr Quark

1/2 Becher Schmand

Xylitol oder Zucker nach Geschmack

Zimt

1 Eßl. Rosenwasser

Chili aus der Mühle

Amarettini


Den Rosmarin und den Thymian mit den Sauerkirschen kurz erhitzen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.

Die Sauerkirschen sollen das Kräuteraroma  gut aufnehmen.

Danach die Rosmarin- und Thymianzweige entfernen, die Sauerkirschen auf ein Sieb geben und den Sud auffangen. Die Speisestärke mit einigen Löffeln Kirschsud anrühren und mit dem restlichen Kirschsud aufkochen bis dieser angedickt hat und nicht mehr trübe ist.

Jetzt die Sauerkirschen in den angedickten Kirschsud geben. Diese Kirschgrütze mit Xylitol oder Zucker nach Geschmack abschmecken und abkühlen lassen.

Den Quark mit dem Schmand, dem Zimt, dem Rosenwasser und dem Chili aus der Mühle gründlich vermischen.

Wir nehmen so 4 bis 5 Umdrehungen Chili aus der Mühle.

Die Sauerkirschen mit Amerettini und der Quarkcreme abwechselnd in ein Glas schichten und den Nachtisch mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.


Chili gehört unbedingt in diesen Nachtisch. Er ergänzt sich wunderbar mit den übrigen Zutaten, so das ein harmonisch abgerundeter Nachtisch entsteht.

Alle denen wir diesen Nachtisch serviert haben, waren restlos begeistert und wollten das Rezept haben.