Ebereschenkonfitüre mit Marzipan

Zutaten:

500 gr Ebereschen ( vorbereitet gewogen)

250 ml Wasser

350 gr Gelierzucker 1:1

75 gr Marzipanrohmasse

Die Ebereschen mit 250 gr Wasser 20 bis 25 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen bis sie weich sind.

Die weichen Ebereschen mit dem Wasser durch ein feines Sieb streichen oder durch die flotte Lotte drehen.

Vom so gewonnenen Ebereschenmus 350 gr abwiegen und mit der Marzipanrohmasse nocheinmal durchpürieren. So verteilt sich die Marzipanrohmasse im Ebereschenmus.

Das Marzipan/ Fruchtmus mit dem Gelierzucker mischen und nach Packungsvorschrift kochen.

Die Ebereschenkonfitüre direkt in einmachsaubere Gläser füllen und fest verschließen.

Die Gläser für eine Weile auf den Deckel stellen.

Die Ebereschenkonfitüre mit Marzipan schmeckt fein herb und aromatisch.

Die Ebereschenkonfitüre schmeckt uns auf frischen Brötchen und süßen Wecken gleich gut.

Jogurth und Quarkspeisen bekommen mit der Ebereschenkonfitüre einen besonderen Pfiff.

 

Rührt man die Ebereschenkonfitüre glatt, hat man eine schöne Dessertsoße, die man zum Beispiel über Eis genießen kann.