BBQ Heu Rub

Zutaten:

2 Teel. gemahlenes Heu

2 Teel. brauner Zucker

1/2 Teel. Knoblauchgranulat

1/2 Teel grüne Pfefferkörner

1 Messerspitze Kreuzkümmel

1/4 Teel. Meersalz

Das Heu mit der Schere in Abschnitte schneiden und in der Kaffemühle fein mahlen. Das Heu 2 x mahlen und durch ein feines Sieb geben. Wer es ganz fein gemahlen haben möchte gibt das gemahlene Heu durch einen sauberen Nylonstrumpf. Darin bleiben alle kleinen Heupartikel hängen und man bekommt ein seidiges Heumehl.

Alle übrigen Zutaten in eine Kaffeemühle oder einen Multihacker geben und fein vermahlen.

Das Heu und die anderen Zutaten mischen. In fest verschließbare Gläser gefüllt, ist der Heu Rub mindestens 4 Monate aromatisch. Danach läßt das frische Heuaroma merklich nach.

Heu Rub würzt Grillgut vom Schwein wunderbar. Am Besten läßt man das mit Heu Rub gewürzte Fleisch, gekühlt, ein paar Stunden ziehen.