HeuKuchengewürz

Zutaten:

10 Teel. gemahlenes Heu

2 Eßl. Xylithol ( oder Zucker)

1/4 Vanillestange

1 Tonkabohne

Das Heu mit der Schere in Abschnitte schneiden und in der Kaffemühle fein mahlen. Das Heu 2 x mahlen und durch ein feines Sieb geben. Wer es ganz fein gemahlen haben möchte gibt das gemahlene Heu durch einen sauberen Nylonstrumpf. Darin bleiben alle kleinen Heupartikel hängen und man bekommt ein seidiges Heumehl.

Die Tonkabohne mit einem Stößel oder Hammer in grobe Stücke stoßen. Tonkabohne, Vanillestange und Xylithol in einer Kaffeemühle fein vermahlen und anschließend mit dem Heumehl vermischen.

Das HeuKuchengewürz wird löffelweise unter Kuchenteig gerührt oder man mischt das HeuKuchengewürz mit Puderzucker und stellt daraus einen Zuckerguß her.

HeuKuchengewürz verleiht Kuchen einen verblüffend, aparten Geschmack nach Sommer, Sonne und mehr.