Heumarinaden

Zutaten:

2 Teel. gemahlenes Heu

2 Teel. Senf (mittelscharf)  und Olivenöl oder

helles Bier oder

Honig und Ingwer

Das Heu mit der Schere in Abschnitte schneiden und in der Kaffemühle fein mahlen. Das Heu 2 x mahlen und durch ein feines Sieb geben. Wer es ganz fein gemahlen haben möchte gibt das gemahlene Heu durch einen sauberen Nylonstrumpf. Darin bleiben alle kleinen Heupartikel hängen und man bekommt ein seidiges Heumehl.


Variante 1

Das Heu mit dem Senf und dem Öl zu einer geschmeidigen Marinade verrühren.

Variante 2

Eine weitere leckere Heumarinade bekommt man wenn man das gemahlene Heu mit hellem Bier verrührt und das Fleisch darin einige Stunden mariniert.

Variante 3

Gemahlenes Heu, ein Hauch frischer Ingwer, Salz  und Honig ergeben  eine weitere leckere Marinade.

Das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und die restliche Marinade über das Fleisch geben.

Das Fleisch sollte einige Stunden abgedeckt und kühl gelagert marinieren dürfen. So zieht der feine Heugeschmack gut ins Fleisch.

Sehr gut lassen sich Schweinefleisch und Geflügel in Heumarinade marinieren.

Das in Heumarinade marinierte Fleisch hat einen wunderbar würzigen Geschmack. Es schmeckt nach Sommer und Sonne, oder einfach : nach mehr!