Holunderblüten-Buttermilchdessert

Zutaten:

500gr Buttermilch

1 Zitrone

3 Eßl. Xylithol

200gr Sahne

7 Blatt Gelatine

6- 7 Dolden Holunderblüten

Die Zitrone ( Bioqualität) heiß waschen und in Scheiben schneiden. Die Holunderblüten mit der Zitrone in die Buttermilch geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Dann die Buttermilch durch ein feines Haarsieb abseihen und die Holunderblüten dabei leicht mit einem Löffel ausdrücken. Das Xylithol in der Buttermilch verrühren bis es aufgelöst ist.

Die Gelatine einweichen , ausdrücken und im Wasserbad verflüssigen. Mit einigen Löffeln Buttermilchmasse die Temperatur der Gelatine an die restliche Buttermilch angleichen. Dann die Gelatine unter die Holunderblüten-Buttermilch rühren. sobald die Masse anzuziehen beginnt, die steif geschlagenen Sahne unterziehen.

In Portiosgläser füllen und ausdekorieren.

Sehr schön lässt sich das Holunderblüten-Butermilchdessert mit Holunderblüten-Erdbeerpüree anrichten.