Frische Kürbissuppe mit Vanille

Zutaten:

350 gr Hokaidokürbis (vorbereitet gewogen)

1 Dose gehackte Tomaten

1 große Zwiebel

3 Knoblauchzehen

5 Kardamomkapseln

1 Sternanis

1 ganze Vanillestange

Chiliflocken

Curry

Salz

1 Kartoffel, kleingewürfelt

Den Hokaidokürbis würfeln, die Zwiebel und den Koblauch schälen und fein schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.

Die gehackten Tomaten, die ganze Vanillestange ( nicht aufschlitzen) zu den Zwiebeln geben.

Den Sternanis und den Kardomom in einen Teebeutel geben und mit den Kürbiswürfel in den Topf geben. Mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und den Kürbis garen.

Die Kartoffel schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in wenig Fett goldbraun braten und zur Seite stellen.

Die Vanillestange und den Teebeutel aus dem Topf entfernen und die Kürbissuppe fein pürrieren. Die Suppe mit Chiliflocken, Currypulver und Salz abschmecken.

Vor dem servieren mit den gebrateten Kartoffelwürfel bestreuen.

Die frische Kürbissuppe ist eine leichte aromatische Vorspeise oder eine kleine Zwischenmahlzeit. Man kann sehr gut geröstetes Brot zur Kürbissuppe reichen.