Heubrötchen
Zutaten:
800 gr Weizenmehl
400 ml lauwarmes Wasser
150 gr Frischkäse
1 Würfel Hefe
2 Eßl.  Rapsöl
2 Teel. Zucker
2 Eßl. Spice blend Heu

Den Zucker und  die zerdrückte Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten abwiegen. Das Mehl mit dem Spice blend  Heu, dem Öl,  dem Frischkäse, der angerührten Hefe  und lauwarmen Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
Mit einem  Tuch abgedeckt sollte der Teig jetzt 1 Stunde gehen. Dann den Teig nochmals durchkneten und in 14 Portionen teilen. Die einzelnen Teigportionen zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Dann die Brötchen mit lauwarmen Salzwasser einpinseln. Wer mag kann die Brötchen noch mit Sesam, Mohn oder grobem Meersalz bestreuen.
Dann die Heubrötchen bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30- 35 Minuten abbacken. Zwischendurch den Backofen 2x öffnen und die Brötchen nochmals schnell mit Salzwasser bepinseln.
Die herzhaften Heubrötchen passen sehr gut zu Gegrilltem, schmecken mit kaltem Fleisch  oder mildem Käse belegt.
Auch auf dem  Sommerbüffet und im  Picknickkorb machen sich die Heubrötchen gut.