Heukuchen ala Stilemie

Zutaten:

250gr Ghee oder zerlassene Butter

180gr Xylithol oder Zucker

4 Eier

1 Prise salz

1 geriebene Tonkabohne

1 Eßl. HeuKuchengewürz

125gr Weizenmehl

125 gr Speisestärke

1 Teel. Natron oder Backpulver

Für den Guß Puderzucker, Zitronensaft und 2 Eßl. HeuKuchengewürz

Ghee oder zerlassene Butter

mit dem Xylithol und den Eiern schaumig rühren.

Mehl, Speisestärke, Natron, Salz und die geriebene Tonkabohne gründlich mischen und nach und nach mit der Gheemasse vermischen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad 60 Minuten abbacken ( Stäbchenprobe).

Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Rost etwas auskühlen lassen.

Aus Puderzucker, dem HeuKuchengewürz und dem Zitronensaft einen Zuckerguß anrühren und über den Kuchen geben.

Zu einem Heukuchen - der jede Kaffeetafel zu etwas besonderen macht- paßt gut eine frische Tasse Kaffee, aber auch ein Glas lieblicher Weißwein.