Mädesüssessig rosso

Zutaten:

1 Hand voll Mädesüssblüten

3 bis 4 Mädesüssblätter

1l Aceto Balsamico (Mazzetti)

 

Die Mädesüssblüten verlesen und ein paar Stunden offen liegen lassen, damit sich ungewünschte Bewohner entfernen können.

3 bis 4 kleine Mädesüssblätter zur Seite legen.

Die Zutaten alle in ein verschließbares Ansatzgefäß geben und 3 Tage auf einer sonnigen Fensterbank ziehen lassen.

Es schadet nichts, wenn man den Ansatz täglich einmal durchschüttelt.

Nach 3 Tagen prüft man ob der Essig genug Aroma angenommen hat. Dann wird durch ein Tuch abgeseiht. Die Blütenrückstände kräftig auspressen.

Jetzt wird noch durch einen Kaffeefilter gefiltert um eventuelle Schwebstoffe zu entfernen.

Den Mädesüssessig in hübsche Flaschen füllen. Durch sein feines Aroma ist der Mädesüssessig etwas ganz besonderes.

Man kann aus dem Mädesüssessig leckere Dressings und Dips zaubern. Der Mädesüssessig eignet sich auch zum marinieren.