Blätterteigpasteten mit Wildkräuterfüllung

Zutaten:

je eine Hand voll

Brennessel

Giersch

Knoblauchrauke

je 1/2 Hand voll

Gundermannblätter

Pimpinelle

Sauerampfer

1 Knoblauchzehe fein gehackt

1/2 Zwiebel fein gewürfelt

etwas Butter zum andünsten

130gr Frischkäse

6 Platten Blätterteig

1 Ei zum bestreichen

1 Eßl. Tomatenmark

Oregano nach Geschmack

 

Die Wildkräuter verlesen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

Den Frischkäse mit dem Tomatenmark mischen und mit etwas Oregano abschmecken.

Die Blätterteigplatten teilen und antauen lassen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe glasig andünsten. Die Wildkräuter dazu geben und mit dünsten bis sie zusammengefallen sind.

Die Wildkräuter abkühlen lassen und mit der Frischkäsemischung vermengen.

Die Blätterteigplatten leicht ausrollen und mit 2 Teelöffel der Firschkäse-Wildkräutermischung belegen. Die Blätterteigplatten zuklappen so das ein Dreieck entsteht und die Nähte mit einer Gabel zudrücken.

Die Blätterteigrohlinge mit verquirltem Ei bestreichen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb abbacken.