Fladenbrot mit Wildkräuterfüllung

Zutaten:

Je eine Hand voll:

Brennessel

Giersch

Knoblauchrauke

Sauerampfer

1/2 Hand voll Pimpinelle

2 große Zweige Gundermann

1 Zweig junge Schafgarbe

1 große Hand voll Mungebohnensprossen

1großes Fladenbrot

250gr Frischkäse

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Fett zum andünsten

Reibekäse

etwas Tomatenmark (nach Geschmack)

 

Die Kräuter verlesen, waschen und gut trocknen (Salatschleuder). Die Kräuter werden fein gehackt.

 

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.

 

Die Zwiebel und  die Knoblauchzehe in wenig Fett leicht andünsten. Wenn die Zwiebel glasig sind, die gehackten Kräuter dazu geben. Die Kräuter werden nur solange mitgedünstet bis sie zusammengefallen sind.

Wenn die Kräuter etwas abgekühlt sind werden sie mit dem Reibekäse und dem Tomatenmarkt unter den Frischkäse gemengt.

Die Mungebohnensprossen werden vorsichtig untergehoben.

Einen Deckel vom Fladenbrot abschneiden und die untere Hälfte des Fladenbrotes mit der Füllung bestreichen.

Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten abbacken. Dann den Deckel des Fladenbrotes auf die untere Hälfte legen und nochmal 5 Minuten backen.