Blätterteigteilchen mit Gundermann

Zutaten:

1 Paket Blätterteig ( 6 Scheiben)

1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack

1/2 L Milch

4 Eßl. Xylitol oder entsprechend Zucker

1 Hand voll Gundermann

Erdbeeren

Blaubeeren

Puderzucker

Die Milch mit dem Gundermann leicht erwärmen und den Gundermann ca. 1 Stunde in der Milch ziehen lassen. Dann den Gundermann entfernen und den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Der Gundermann soll die Puddingcreme nur ganz leicht aromatisieren.

Die Blätterteigscheiben antauen lassen und halbieren. So bekommt man quadratische Scheiben. Zwei gegenüberliegende Ecken zur Mitte einschlagen und andrücken.

Auf die "Blätterteigflügel" 2 Eßl. Pudding füllen, die Flügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200 Grad 20 Minuten goldbraun abbacken.

Die Teilchen mit dem frischen Obst belegen. Wer mag kann das Obst noch mit einem klarem Tortenguß versiegeln.

Wir mögen die Teilchen mit Puderzucker bestäubt am liebsten.