Süßer Gundermann

Zutaten:

250ml Orangensaft

300gr Naturjogurth

200gr Sahne

7 Blatt Gelatine

Stevia flüssig , oder Zucker nach Geschmack

2 große Zweige Gundermann

 

Den Gundermann waschen, trocken tupfen und in den Orangensaft geben.

Dann den Orangensaft erhitzen und von der Herdplatte nehmen.

Den Gundermann mehrere Stunden im Orangensaft ziehen lassen.

 

Danach wird der Gundermann aus dem O-saft entfernt.

Den Orangensaft mit 300gr Naturjogurth mischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit kann man die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.

Jetzt drückt man die Gelatine aus und löst sie vorsichtig im Wasserbad auf.

Wenn die Gelatine völlig aufgelöst ist, gibt man unter rühren 1 Eßlöffel Orangensaft-Jogurthgemisch dazu.

Nach und nach 2 bis 3 Eßlöffel Orangensaft-Jogurthgemisch in die Gelantine einrühren, damit sich die Temperatur an das Gemisch angleichen kann.

Dann die Gelantine unter stetigem rühren in die Orangensaftmischung geben.

Wenn die Creme anzieht die steif geschlagene Sahne unterheben, den süßen Gundermann in Portionsgläser füllen und kalt stellen.

Mit einem Gundermannblatt servieren.