Frühlingskräutersalz:

je eine Hand voll:

Sauerampfer

Pimpinelle

Brennessel

Knoblauchrauke

Giersch

Gundermann

etwas Liebstöckel

Die Kräuter kurz waschen, trocken tupfen und in der Mulinette schreddern.

Dann werden die zerkleinerten Kräuter mit grobem Meersalz gemischt und zum trocknen auf ein Backblech gelegt.

Wer mag, kann die Kräuter-Salzmischung auch im Backofen bei 50 Grad und spaltbreit offener Backofentüre, trocknen.

Zwischendurch immer wieder die Kräuter-Salzmischung durchmischen, damit sie gleichmäßig trocknet.

Danach wird die trocknene Mischung nochmal, bis zur gewünschten Feinheit, durch die Mulinette oder eine Kaffeemühle gedreht.

Das Fühlingskräutersalz kann überall eingesetzt werden wo man sonst auch Kräutersalz verwendet. Besonders lecker ist es in Kräuterbutter, Quark und Dips.