Kräuterfix von Frühlingskräutern:

Je eine Hand voll:

Brennessel

Sauerampfer

Pimpinelle

Gundermann

Giersch

Knoblauchrauke

2 Chilischoten

1Teel. getrockneter Liebstöckel oder entsprechend frischer

1 knapper Eßl. Senfkörner

1 gehäufter Eßl. getrocknete Knoblauchflakes

1 Eßl. getrocknete Zwiebelflakes

 

Die Chilischoten waschen, entkernen und in kleine Streifen schneiden.

Alle Zutaten mischen und durch die Mulinette geben.

Die geschrederten Zutaten auf ein Backblech geben und trocknen.

Wer mag, kann die Kräuter-Salzmischung auch im Backofen bei 50 Grad und spaltbreit offener Backofentüre, trocknen.

Dann wird die trockene Mischung nochmal in der Mulinette oder Kaffeemaschine gemahlen.

 

Das Kräuterfix eigent sich zum würzen von Fleisch und Soßen.