Sommerkräutersalz

Zutaten:

2 Chilischoten rot

1 Eßl. Knoblauchflakes (getrockneter Knoblauch)

2 Eßl. Zwiebelflakes (getrocknete Zwiebel)

1 Hand voll Giersch

1 Hand voll Brennessel

1 Hand voll Gundermann

1/2 Hand vol Pimpinelle

2 große Zweige junge Schafgarbe

5 Triebspitzen von Beifuß

1 Zweig Liebstöckel

grobes Meersalz

 

Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Die Kräuter verlesen, kurz waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.

Die Kräuter in der Mulinette fein häckseln.

Die Kräuter und die übrigen Zutaten mit dem groben Meersalz mischen, auf ein Backblech

geben und bei 50 Grad im Backofen trocknen.

Die Backofentüre sollte einen Spalt breit offen bleiben, so das die Feuchtigkeit aus dem

Backofen entweichen kann.

Dannach wird das trockene Kräuter- Salzgemisch in einer Kaffeemühle bis zum gewünschten

Feinheitsgrad gemahlen.

 

Das Sommerkräutersalz verwendet man überall dort, wo man auch sonst Kräutersalz

verwendet. Es eignet sich besonders zum Abschmecken von Kräuterbutter und Kräutersoßen.