Die Rezepte für Kumquatessig, die im Netz zu finden sind, waren mir zu langweilig

Hier mein Rezept:

 

Kumquatessig

 

10 Kumquat

1/2 Schale einer Bioorange

 1/2 Schale einer Biozitrone

 1 Zweig Zitronenmelisse

 1 Teel. Honig

 500ml weisser Balsamico

 

Die Kumquat, die Orange und die Zitrone waschen. Die Kumquat werden mit einem Zahnstocher mehrmals eingestochen. Ruhig viele Einstiche machen.

 

Die Zitronen- und Orangenschale, die Kumquats, Honig und die Zitronenmelisse in eine weithalsige Flasche füllen, verschließen und an einem warmen hellen Ort 4 Wochen ziehen lassen.

 

Danach abseihen (durch ein feines Tuch oder durch einen Filter).

 

 

 

Kumquatessig paßt wunderbar zu feinen Blattsalaten, zu Geflügel und Fisch.