Bärlauchpolenta

Zutaten:

500ml Milch

250ml Wasser

250 gr Maisgries oder Polentamehl

70 gr Bärlauchbutter

Bärlauchsalz

Die Milch und das Wasser zum Kochen bringen. Mit Bärlauchsalz kräftig würzen. In das kochende Milch-Wassergemisch den Maisgries langsam einrieseln lassen.

Einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen. Die Bärlauchbutter unterrühren und die Polentamasse in eine geölte Muffinform füllen.

Wer keine Bärlauchbutter hat, nimmt Butter und 50gr sehr fein geschnittenen Bärlauch.

Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

Die "Polentamuffins" aus der Form nehmen und in wenig Fett goldbraun braten.

Mit etwas Avocadocreme und einem Pasto aus Giersch und Brennessel serviert, schmeckt das Bärlauchpolenta gut zu Feldsalat oder feinem Friseesalat.