Heubutter

Zutaten:

2 Hand voll Wiesenheu

250gr Butter

1 Tonkabohne

1/2 Teel. grüne Pfefferkörner

Salz

Das Wiesenheu kleinschneiden ( das geht mit einer Schere ganz gut) und dann mit den Pfefferkörnern in einer Kaffeemühle mahlen. Eine Glas oder eine Tasse mit einem sauberen Nylonstrumpf bespannen und das gemahlene Heu durch den Strumpf sieben.

Alle gröberen oder größeren Teile die im Strumpf zurückbleiben nochmals mahlen. Wenn das durch den Strumpf gesiebte Heu  ganz fein und seidig ist, ist es genau richtig.

250gr zimmerwarme, weiche Butter mit Salz, 5 bis 6 Teel. gesiebtem Heu und Tonkabohnenabrieb nach Geschmack, gründlich vermischen und zu Rollen formen und kühlen.

Die Heubutter schmeckt fantastisch zu frisch gegrillten Rindersteaks oder auf frischem, dunklem Brot.