Rote Beete Winterkonfitüre

Zutaten:

250 gr gekochte rote Beete

250 ml schwarze Johannisbeeren Saft

500 gr Gelierzucker 1:1

Vanille aus der Mühle

1/2 Teel. gemahlener Zimt

1 Teel. Orangenaroma

1 Messerspitze gemalener Kardamom

1 gehäufter Teel. Lebkuchengewürz

 

Die gekochte rote Beete sehr fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermischen.

Den Ansatz , abgedeckt, über Nacht stehen lassen.

Dann nach Packungsvorschrift kochen. Sofort in einmachsaubere Gläser füllen und verschließn. Die Gläser für kurze Zeit auf den Deckel stellen.

Die rote Beete und die GewürzS verbinden sich bei dieser winterlichen Konfitüre zu einer , geschmacklich, runden sache.

Diese rote Beete Konfitüre überzeugt auch hartnäckige rote Beete Verweigerer von der roten Knolle.

Die rote Beete Winterkonfitüre eigent sich auch als Geschenk aus der Küche, denn so etwas ausgefallenes und leckeres .kann man nicht kaufen.