Teesirup

Zutaten:

Orangenscheiben

Kardamomkapseln

1 Eßl. schwarzer Tee

Zucker

Apfelessig

 

In ein einmachsauberes Schraubglas werden die Zutaten, abwechselnd geschichtet.

2 Eßlöffel Apfelessig auf die letzte Schicht geben und mit kochendem Wasser auffüllen. Sooft nachgießen, bis sich nichts mehr setzt und das Glas randvoll ist.

Das Glas fest verschließen und an einen warmen hellen Ort stellen.

Täglich einmal schütteln .

Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat wird , durch ein sehr feines Haarsieb oder durch ein Tuch abgesiebt .

Den Teesirup kurz aufkochen und kochendheiß in einmachsaubere Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen.

Der Teesirup hält verschlossen, dunkel und kühl gelagert mindestens 1 Jahr.

Teesirup kann mit kaltem Mineralwasser oder mit heißem Wasser als Tee aufgegossen werden.

Mit Mineralwasser aufgegossen ist der Teesirup ein erfrischendes Getränk, mit heißem Wasser aufgegossen ein wärmendes Teegetränk.

Auch über Eis und in Quarkspeisen schmeckt der Teesirup gut.